韓國新冠疫情趨緩 政府擬引導錯峰放假

2021年06月21日09:31  來源:新華網
 

  韓國政府官員18日說,韓國新冠疫情目前得到穩定控制,政府考慮采取措施,在即將到來的夏季休假期防止大規模聚集,錯開政府機構和私營企業工作人員的休假時間。

  韓國中央應急處置本部官員孫映萊當天在記者會上說,總體而言,韓國疫情趨于緩解,在定于20日舉行的每周風險評估時將確切判斷疫情是否逐漸消退。

  韓國中央防疫對策本部19日通報,韓國18日新增新冠確診病例482例,累計確診超過15萬例;新增死亡病例1例,累計死亡1997例。韓國此前連續三天單日新增確診病例均超過500例。

  鑒于下月將迎來夏季休假期,韓國政府正考慮出臺措施防止大量人群聚集熱門景區。韓國中央應急處置本部防疫總括組組長尹泰皓說,政府還將引導幼兒園、補習班、托兒所錯時錯峰放假。

  韓聯社報道,韓國衛生部門定于20日確定新版防疫響應措施和分級體系方案。新版防疫響應措施將從原先的5個級別減至4個級別,最大限度放寬針對公眾聚集設施的營業限制措施,并按照各地區每10萬人中單日新增病例決定相應地區的防疫響應級別。

  韓國約有5130萬人口。韓國疾病管理廳說,截至18日,有1423萬人至少接種一劑新冠疫苗、388萬人完成疫苗接種,分別占全國總人口的27.7%和7.6%。韓國目標是9月前為3600萬人、即約70%人口接種至少一劑疫苗。(劉曦)

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、周玉波)

精彩圖片

97资源站,超碰97资源站,97资源站在线视频,97资源站超碰在线视频