韓國京畿道一物流中心起火 經24小時仍未撲滅

2021年06月18日10:47  來源:人民網-韓國頻道
 

圖源:韓聯社

  人民網首爾6月18日電(楊帆) 據韓聯社報道,當地時間17日上午5點20分左右,韓國京畿道利川一物流中心發生火災。截至當地時間18日上午6點,經過24小時的撲救,火情仍未得到有效控制。

  據悉,發生火災的物流中心屬于韓國電商公司COUPANG,該建筑共6層,包含地上4層和地下2層,總面積超12萬平方米。監控錄像顯示,一個放置在地下2層貨架上方的插座冒出火花,堆放在插座旁的可燃性物質被點燃,由此引發火災。工作人員看到燃起的煙霧后報警,消防局隨即投入60多臺設備及150多名消防員進行滅火救援。上午8點左右,火勢逐漸得到控制,消防員開始清理殘余火苗。但中午12點開始,火勢再次從內部燃起并迅速蔓延,整棟大樓陷入火海。

  據知情人士透露,因火勢猛烈,消防員曾一度無法進入建筑物內部進行滅火作業。建筑物內有很多易燃物品,比如塑料袋和包裝紙盒等,滅火很困難,要完全熄火可能需要一天以上的時間。

  在滅火過程中,光州消防局救援隊隊長A某(52歲)及其他4名同事被困在地下2層。隨后4名同事相繼獲救,其中1名陷入昏迷,已被送往醫院救治。因為建筑物存在倒塌的可能,搜救工作被迫中斷,A某尚處于失聯狀態。所幸火災發生時,物流中心內正在工作的248名員工全部被疏散,沒有人員傷亡。

  目前,現場共有180多輛消防車及400多名消防員參與救援。

  →→更多社會新聞  

 

(責編:申玉環、周玉波)

精彩圖片

97资源站