韓國超1400萬人完成第一劑新冠疫苗接種

2021年06月17日14:52  來源:人民網-韓國頻道
 

  人民網首爾6月17日電(楊帆) 據韓國防疫部門最新消息,目前,韓國接種第一劑新冠疫苗人數已超過1400萬人,約占全國總人口的27%。

  當天,韓國政府還發表了第三季度新冠疫苗接種工作計劃。根據計劃,下月起,政府將先為50~59歲人群接種疫苗,50歲以下人群的疫苗接種預計將從8月開始。為推動9月學生全面返校上課,政府將在暑假期間為全國幼兒園、小學、初中、高中的老師以及高三學生接種疫苗。另外,因為疫苗庫存不足、錯過預約時間等原因,上半年未能接種疫苗的老年人及各類醫療福利設施工作人員享受優先接種。

  韓國政府下半年的目標是為70%的國民完成首劑疫苗接種。韓媒稱,平均每個月的接種人數需達到2200萬人左右才能實現這一目標,對比上半年,接種速度明顯提高。韓國防疫部門強調,國民接種疫苗的意愿是形成群體免疫的最關鍵因素。

  →→更多社會新聞

 

(責編:申玉環、周玉波)

精彩圖片

97资源站,超碰97资源站,97资源站在线视频,97资源站超碰在线视频