人民網
人民網>>韓國頻道>>專題>>抗擊新冠肺炎疫情

韓國延長全球旅游特別預警期至7月15日

2021年06月16日08:34 | 來源:中國新聞網
小字號

  中新網6月15日電 據韓國媒體報道,韓國外交部15日表示,政府決定將面向韓國公民發布的全球旅游特別預警期限延至7月15日,建議計劃出境游的公民取消或推延旅行。

  韓國外交部于2020年3月23日首次發布旅游特別預警,此后逐月延長期限。韓外交部表示,考慮到世界衛生組織宣布新冠病毒全球大流行,大多數國家禁止或限制外國人員入境,決定再次延長預警期限。

  韓外交部將根據各國及國內疫情形勢、國內外疫苗接種率、疫苗接種證明互認、跨國旅行安全區建立情況等,研究是否繼續延長該預警。

  但即便在7月15日以前,韓政府也有可能根據國內外疫情形勢和疫苗接種情況,部分解除旅游特別預警。韓政府最早有望7月允許完成疫苗接種的人員,前往疫情穩定的部分國家跟團旅游,特別預警的發布范圍可能因此縮小。

  韓國外交部負責人表示,目前政府建議推遲或取消出境旅游,但7月以后,有可能視情況解除對部分國家發布的特別預警。

  韓國按旅游目的地的風險程度由低到高發布藍黃紅黑四級預警,藍色預警為注意安全、黃色預警為謹慎前往、紅色預警為建議撤離、黑色預警為禁止旅游。旅游特別預警介于第二級黃色和第三級紅色之間。

  →→更多旅游新聞

(責編:申玉環、吳三葉)

分享讓更多人看到

返回頂部
97资源站,超碰97资源站,97资源站在线视频,97资源站超碰在线视频