人民網
人民網>>韓國頻道

韓國開始舉行今年首次“東海領土守護演習”

2021年06月16日08:28 | 來源:新華網
小字號

  新華社首爾6月15日電(記者田明 杜白羽)韓國軍方15日開始舉行今年首次“東海(即日本海)領土守護演習”。考慮到疫情仍未結束,演習方式將以海上、非接觸訓練為主,不會進行登島訓練。

  往年,韓國每年舉行兩次“獨島(日本稱‘竹島’)防御演習”。從2019年開始,該演習更名為“東海領土守護演習”。

  據韓聯社15日援引韓國軍方消息報道,韓國海軍每年定期舉行“東海領土守護演習”,旨在應對針對本國領土和國民財產安全的威脅。本次“東海領土守護演習”將以非公開形式舉行。韓國海軍、空軍及海警將派出艦艇、飛機參與演習,但主要實施陸上作戰任務的海軍陸戰隊不參加本次演習。去年演習規模有所縮小,今年演習規模將恢復到往年正常水平。

  日本內閣官房長官加藤勝信14日在記者會上表示,日本對韓國將在竹島周邊進行軍事訓練表示強烈抗議,并要求韓方停止該行動。針對韓國媒體日前報道“日方以韓方演習為由單方面取消了原計劃在七國集團峰會期間舉行兩國首腦會晤”一事,加藤勝信表示,這種說法違背事實。

  獨島位于朝鮮半島東部海域,面積約0.18平方公里。韓國、朝鮮、日本都宣布對該島擁有主權。目前韓國實際控制這一島嶼。(參與記者:郭丹)

  →→更多軍事新聞

(責編:申玉環、吳三葉)

分享讓更多人看到

返回頂部
97资源站,超碰97资源站,97资源站在线视频,97资源站超碰在线视频