韓國光州一建筑拆除過程中倒塌 砸中公交車致9人死亡

2021年06月11日13:54  來源:人民網-韓國頻道
 

  人民網首爾6月11日電(楊帆) 當地時間6月9日下午4點22分,韓國光州一棟5層建筑在拆除過程中突然倒塌,坍塌物瞬間砸向路旁一輛載有乘客的公交車,導致9人死亡,8人重傷。據悉,事發時建筑物內共有8名工作人員正在用挖掘機進行拆除作業,他們察覺異常后及時逃離了現場,目前暫未發現施工人員和行人傷亡。

  據悉,救援人員在事故發生后第一時間趕到現場展開救援。被砸公交車的后半部分完全被掩埋,坐在后排的9名乘客遇難,前排的8名乘客重傷。監控畫面顯示,坍塌物砸向公交車時,建筑物前方的一顆樹起到了緩沖作用,公交車前半部分相對來說受到的沖擊更小,因此8名乘客得以生還。

事故現場 圖源:韓聯社

  據韓媒報道,負責該項目的施工單位是現代產業開發集團。5月25日,該集團向政府提交的拆除計劃書獲得批復,準備拆除開發區內的十棟建筑,其中包括發生倒塌事故的5層建筑。有專家通過現場錄像判斷,被拆建筑整體向一側倒塌,有可能是因為施工單位違反拆除計劃書的規定,從建筑物下方開始拆除作業導致的。就像在砍樹時,如果從樹木下方開始砍,整顆樹很容易倒向一個方向。也有另一種推斷是,在拆除作業過程中為了防塵,施工單位大量灑水,導致砂石變濕,建筑結構不穩,最終比預想中更快倒塌。

  目前,事故原因仍在調查中,韓國警方已經控制了相關單位的4名人員。總統文在寅聽取事故報告后,向受害者家屬表達深切慰問,并要求徹查真相,追究責任。

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、周玉波)

精彩圖片

97资源站,超碰97资源站,97资源站在线视频,97资源站超碰在线视频