韓國女兵疑遭同部隊男兵性侵后自殺 文在寅:嚴肅處理

2021年06月04日09:48  來源:人民網-韓國頻道
 

  人民網首爾6月3日電(楊帆) 近日,韓國發生一起空軍性侵案,引發廣泛關注。韓國青瓦臺發言人3日表示,韓國總統文在寅下令徹查該案,嚴肅處理所有涉案人員。

  據韓聯社報道,5月22日,韓國空軍部隊女兵A某在結婚登記當天自殺,并用手機錄下了全過程,以此揭露傷害她的軍隊男兵和上級軍官。

  據悉,該女兵在自殺的三個月前,曾被迫與同部隊的男兵B某一同參加聚餐活動,在乘車回程的路上遭遇B某性侵。據受害者家屬向媒體透露,A某曾向部隊舉報,并提供了包括行車記錄儀在內的一系列證據,但沒有得到回應。不僅如此,B某和部隊長官還對A某施壓,希望她“息事寧人”,與B某和解。因為該事件,A某患上了嚴重的焦慮癥和失眠癥,在她的手機備忘錄中寫有“我的身體變臟了”“這一切全是因為加害者”等內容。

  5月31日,受害人父親在青瓦臺留言板發布請愿書,要求揭露真相。在請愿書中,受害人父親根據行車記錄儀中的內容揭露了事發當晚的經過。他提到,軍方的調查遲遲沒有進展,甚至連B某的手機都沒有被沒收,“受害者比加害者更加痛苦”。

  6月2日晚,嫌疑人B某被捕。據悉,他對自己的罪行供認不諱,正在等待進一步審判。

  →→更多軍事新聞

(責編:申玉環、周玉波)

精彩圖片

97资源站,超碰97资源站,97资源站在线视频,97资源站超碰在线视频