韓媒:為監視《素媛》原型嫌犯 韓政府已花費超2億韓元

2021年05月26日08:21  來源:中國新聞網
 

  中新網5月24日電 據韓媒報道,韓國法務部和安山市等20日透露,在過去4個月,為監視和管理已經出獄的韓國電影《素媛》原型罪犯趙斗淳,當局已花費超過2億韓元。

  據報道,韓國法務部門向一名負責執行對趙斗淳1對1專門保護觀察工作的職員支付了2650萬韓元的人工費。同一期間,現場12名請愿警察的勞務費為超1.47億韓元,兩個哨所及附屬設施的設置費為超過4986萬韓元。

  總計,過去4個月,趙斗淳監視及管理費的預算達到近2.24億韓元。

  1月,有人提出,要求趙斗淳支付請愿警察人工費、安裝閉路電視的費用。但安山市表示,“從現行法律上,很難推進”。

  趙斗淳因涉嫌于2008年12月在京畿道安山綁架、強奸、傷害小學生,于2009年9月被判處有期徒刑12年。他于2020年12月12日刑滿出獄。其出獄引發民怨沸騰。

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、吳三葉)

精彩圖片

97资源站,超碰97资源站,97资源站在线视频,97资源站超碰在线视频