“實時查詢,當日接種” 韓國推出剩余新冠疫苗預約服務

2021年05月26日16:24  來源:人民網-韓國頻道
 

  人民網首爾5月26日電(楊帆) 當前,韓國新冠疫苗接種須提前預約,接種點根據預約情況準備疫苗。但因部分民眾預約后卻沒有出現,或是接種者當日身體狀況不佳,醫生不建議進行接種等原因,導致了一部分疫苗被浪費。為提高疫苗利用率,盡可能地減少浪費,韓國將于5月27日推出剩余新冠疫苗預約服務。民眾可以通過指定手機軟件查詢到哪些疫苗接種點有余量,如果出現原預約者沒有接種的情況,申請人根據系統提示完成身份驗證后即可直接預約當日疫苗接種。

韓國政府推出剩余新冠疫苗網上預約服務。

  韓國政府表示,現階段僅提供阿斯利康疫苗的實時查詢及接種預約,其他種類的疫苗查詢尚未開通。因防疫部門不建議30歲以下人群接種阿斯利康疫苗,所以申請者的年齡必須超過30歲(出生于1992年1月1日之前)。另外,此前已經預約了其他疫苗接種時間的人也無法重復申請。

  據悉,阿斯拉康疫苗必須在開封6小時內使用,否則就要報廢。有韓國媒體表示,目前韓國的新冠疫苗接種主要針對高齡人群和醫護人員,這一服務不僅能讓不屬于優先接種群體的人受益,還能最大程度的減少浪費,一舉兩得。

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、周玉波)

精彩圖片

97资源站,超碰97资源站,97资源站在线视频,97资源站超碰在线视频