庫存不足 韓國新冠疫苗接種或受阻

2021年05月06日08:35  來源:新華網
 

  韓國衛生部門2日說,韓國庫存的阿斯利康新冠疫苗剩下不到20萬劑,只夠用兩天。如果不能及時補貨,接種進度將被拖慢。

  韓國新冠疫苗預防接種推進團說,截至2日,韓國共收到大約200萬劑阿斯利康新冠疫苗,其中已有180多萬劑用于首劑接種。如果按照目前日均接種10萬人的速度推進,剩下的疫苗將在兩天內用完。

  另據韓聯社報道,韓國計劃本月14日展開阿斯利康疫苗第二劑接種工作,如果到時庫存仍不足,將進一步延緩接種進度。

  韓國政府先前計劃,到6月為止,共引進867萬劑阿斯利康疫苗,部分通過世界衛生組織主導的“新冠肺炎疫苗實施計劃(COVAX)”獲得,其余從英國阿斯利康制藥公司直接訂購。不過疫苗交付的具體時間表遲遲沒有公布。

  韓國疾病管理廳提供的數據顯示,截至2日,韓國已有335萬人接種至少一劑新冠疫苗,其中182萬人接種阿斯利康疫苗,其余接種輝瑞疫苗。

  韓國衛生部門4月30日要求疫苗接種中心暫時不再受理接種輝瑞疫苗的申請,理由是“供應臨時出現失衡”。現階段輝瑞疫苗的接種對象為75歲以上老年人以及在救治新冠病患醫院工作的一線醫務人員。

  韓國2月26日啟動全國范圍的新冠疫苗接種,目標是在6月底前為1200萬人接種、到11月實現群體免疫。(王宏彬)

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、吳三葉)

精彩圖片

97资源站,超碰97资源站,97资源站在线视频,97资源站超碰在线视频