《寄生蟲》斬獲奧斯卡四項大獎 奉俊昊與宋康昊5次合作皆為精品

【查看原圖】

當地時間2月9日,在洛杉磯杜比劇院,奉俊昊與宋康昊擁抱慶祝《寄生蟲》榮膺最佳影片。 圖片來源:韓聯社

  人民網訊 談及韓國最具票房號召力的演員,當數“國民影帝”宋康昊。奉俊昊則是韓國導演圈的大佬,制作過的影片獲獎無數,曾連續兩年獲得了韓國最具票房影響力的導演稱號。兩人結緣于2003年合作的《殺人回憶》,至今已進行過5次合作,奉俊昊+宋康昊的“昊昊組合”出品,必屬精品!接下來就和小編一起欣賞大作吧!

  2003年《殺人回憶》

  《殺人回憶》是由奉俊昊執導,宋康昊、金相慶等人主演的犯罪懸疑片。該片講述了韓國的一個小鎮上,出現了一系列的連環殺人案,小鎮警察和從漢城調來的蘇警察共同辦案的故事。

  奉俊昊利用黑色的幽默,冷暖色調的鮮明對比,以及跌宕起伏的劇情,使得影片擁有了極致的感觀效果。而在真實事件改編的基礎上,融入大量具有戲劇性的元素,使得故事更加細膩動人,在一定的程度上代表了韓國懸疑系列電影的總體水準。電影最后宋康昊狂飆演技,絕望而又堅毅、憤怒而又無助的眼神令人震撼,電影中的“奉式飛踹”也令人記憶猶新,踢出了一個天才導演和好演員的白金組合。

  該片先后獲得第2屆大韓民國電影獎最佳劇本、編劇獎,第16屆東京電影節亞洲最佳電影獎,第40屆大鐘獎最佳導演獎。奉俊昊憑借該片獲得第2屆韓國電影大獎最佳導演,宋康昊獲得韓國電影大鐘獎最佳男主角獎 。

【1】【2】【3】【4】【5】
來源:人民網-韓國頻道  2020年02月11日09:57
分享到:
(責編:申玉環、吳三葉)

我要留言

進入討論區 論壇

注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
97资源站,超碰97资源站,97资源站在线视频,97资源站超碰在线视频